欢迎访问陇南政法网,今天是 2024年02月27日 星期二
当前位置:首页 » 全网视野

“百姓问政”问出民声民意

来源:陇南日报 责任编辑:李婷 发布时间:2014-07-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,陇南市徽县在党的群众路线教育实践活动中,通过电视栏目平台开展“百姓问政”专题活动,15个乡镇和30个部门负责人走进演播大厅与群众“面对面”,回答群众关切、承诺解决问题的时限,在全县干部群众中引起了强烈反响。

徽县在“百姓问政”电视专题活动中,主要围绕广大干部群众高度关注、普遍反映的“四风”问题、行政效能和涉及民生、发展的突出问题,以及全县重大项目建设、重点工作推进、生态环境保护、强农惠农政策落实等问题,对15个乡镇和30个县直单位负责人采取电视录播的形式进行现场问政。每期“百姓问政”播出后,按照“谁主管、谁负责”的原则,对反映的问题由相关责任单位进行整改,并对整改落实情况进行满意度测评,因工作推诿导致整改不力、群众不满意的,该县纪委督查组将对责任单位的主要领导进行问责。

活动分为意见收集、电视问政和督察整改三个阶段进行。同时,徽县还开展“身边难办事”征集活动,通过电话、信件、填写案例征集表和当面反映等形式,向该县县委党的群众路线教育实践活动办公室进行反映,对反映和征集的案例进行审核并转移相关责任单位及时办理,转办案例实行周办结制度,责任单位将向该县县委党的群众路线教育实践活动办公室回复办理结果,并向来访人或征集对象答复办理结果。截至目前,已对住建局等3家单位发出督办函,督办答复24例。(魏亚旭 郭鸿飞)